You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kesehatan Ajak SKPD/UKPD Senam di sela Rapim
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Peserta Rapim Pemkot Jakpus Diajak Senam Kebugaran

Peserta rapat pimpinan (Rapim) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat diajak meregangkan otot dengan senam kebugaran. Hal ini sekaligus sosialisasi Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat.

Gaya hidup sehat tidak hanya dilakukan dengan aktifitas fisik saja, tetapi pola makan juga harus dijaga

"Jadi dalam rapim ini sekaligus kita mensosialisasikan kepada para SKPD dan UKPD," kata Yudhita Endah Prihmaningtyas, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Selasa (26/9).

Kegiatan yang dilakukan selama lima menit tersebut, dinilai dapat meningkatkan kualitas hidup sehat sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin meningkat.

Jaksel Sosialisasikan Germas di RPTRA Saharjo Mentas

Dalam Inpres itu, lanjut Yudhita, terdapat upaya untuk promotif dan prefentif hidup sehat. Selain itu untuk meningkatkan produktifitas penduduk, sehingga dapat meringankan beban biaya dari pelayanan kesehatan.

"Gaya hidup sehat tidak hanya dilakukan dengan aktifitas fisik saja, tetapi pola makan juga harus dijaga. Ini sekaligus untuk mensosilisasikan gemar makan buah dan sayur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close